KakSnimali.info

Обзоры, репортажи, видео со съёмок

Tue09192017

Last update10:51:51 AM

  • Как снимали - Универ. День открытых дверей
  • Как снимали - Они сражались за Родину
  • Как снимали сериал - Участок
Back Главная > Как снимали > Разное > Как снимали - Брат - 2 (полная версия)

Как снимали - Брат - 2 (полная версия)


 

Смотреть как снимали Брат-2

Сергей Бодров: "После "Брата", я однажды получил письмо от одной женщины. Младший сын у неё служит в Чечне, старший - безработный, болеет, мыкается, пьёт. Младший сын пишет, что скоро вернётся, и всё время спрашивает про свой любимый мотоцикл, который он оставил... И вот женщина пишет что мотоцикл украли, залезли жулики, брата избили, да и ещё деньги отобрали. Что делать? спрашивает она. В милицию идти бесполезно... Ты так здорово в кино с этими бандюками расправлялся, мы с сыном кассету вместе смотрели, а сейчас он вернётся, я даже не знаю говорить ему или нет...

И тогда я понял, что это кино чем-то очень важно, и очень много значит для людей.

В общем мы решили снять "Брат - 2"

Фильм «Брат 2» наверное, единственное кино в России, вторая часть которого стала гораздо успешнее первого «Брата». Действие картины разворачивается сразу в двух странах – России и США. Большинство трудных и комичных моментов пришлось, конечно же, на период зарубежных съемок.

Так, в картине показана реальная форма и атрибуты полицейских. Ни в одном американском фильме нельзя увидеть работника полиции в настоящей форме – это попросту запрещено существующим законодательством. Съемочная группа же тайком сняла полицейского, а затем в точности была воспроизведена его форма и жетон.

В картине не только полицейские настоящие. Даже штамп о пересечении границы в поддельном загранпаспорте Данилы Багрова настоящий. Его поставил работник шереметьевской таможни, о чем рассказал журналистам продюсер Сергей Сельянов. В результате погони за чрезмерной натуральностью пострадал даже актер Сергей Бодров. В сцене, когда его героя избивают несколько афроамериканцев, режиссер скомандовал бить сильно и естественно. Через несколько часов после съемок выяснилось, что у Бодрова сломано ребро.

Однако даже внимательный зритель врядли заметит обман в сцене, когда Данилу сбивает ведущая Лиза Джефри. Чтобы не рисковать здоровьем травмированного Бодрова, оператор Сергей Астахов в момент съемки сильно раскачивал камеру, имитируя движения машины. Несколько человек из съемочной группы приподнимали багажник машины, а Бодрову оставалось лишь мастерски упасть на капот.