KakSnimali.info

Обзоры, репортажи, видео со съёмок

Tue09192017

Last update10:51:51 AM

  • Как снимали - Москва слезам не верит
  • Интерны: Полное обследование
  • Как снимали - Высоцкий Спасибо что живой
Back Главная > Как снимали > Триллеры, ужасы > Вий рецензия на фильм

Вий рецензия на фильм


 

Смотреть как снимали Вий 3D

От первого анонса фильма «Вий» до момента выхода его на экраны прошло почти целое десятилетие. Конечно, некоторые режиссеры Голливуда от момента возникновения идеи до воплощения ее в реальность могут проделать и гораздо длиннее путь. Достаточно вспомнить наиболее кассового режиссера современности Джеймса Кэмерона, которому для создания его «Аватара» понадобилось еще больше времени. Но в том случае результат оправдал ожидания миллионов кинолюбителей. Картина о синих человечках собрала кассу, на рекорд которой может претендовать разве что ее продолжение, анонсированное на 2016 год. В случае же с отечественной реальностью все намного печальнее. Нет, вложенные в его создание деньги, а это $ 26 млн, что всего лишь на $ 4 млн меньше самого кассового отечественного фильма «Сталинград», «Вий» уже практически отработал и думаю может даже принесет своим авторам некоторую прибыль. Но вот качество самой картины, конечно же, оставляет желать лучшего.

Итак, как можно судить из названия, фильм снят по мотивам романа Н.В. Гоголя «Вий». Но из оригинального произведения в фильме остались разве что имена некоторых героев. В центре повествования картины британский картограф Джонатан Грин, которого играет Джейсон Флеминг. Он путешествует по свету, нанося все увиденные новые места в свою карту мира. И как-то раз судьба забрасывает нашего героя в один хутор, где все постоянно пьют горилку. Жители этого хутора рассказывают ему страшную историю о смерти местной ведьмы Панночки и отпевавшего ее Хомы Брута. И картограф пытается во всей этой истории разобраться. В принципе, как я уже отмечал, сюжет мало напоминает Гоголевское произведение. Как я понял, события этой картины являются как бы продолжением оригинальной истории, но и в этом случае остается много сюжетных недочетов авторов картины. Из плюсов хотелось бы выделить техническую сторону фильма. Стоит отметить, что фильм снят полностью в формате 3D, и с технической стороны эти съемки местами выглядели не хуже многих Голливудских блокбастеров. Но это только местами, а большую часть фильма зритель наблюдает почти мултяшные съемки летающей Панночки, гроба, ведьмы на метле, каких-то свирепых волков, непонятно с какой целью в фильме появившихся только в одном эпизоде, и думает, куда же пошли те $ 26 млн. В «Сталинграде» они больше видны, чем в этом, с позволения сказать, кино. Ведь на самом деле, у меня где-то ближе к середине фильма сложилось впечатление, что я смотрю не полноценную художественную кинокартину, а очередную серию какого-то отечественного телесериала про тяжелую жизнь наших крестьян, которые и днем и ночью «жрут горилку» и жалуются на терроризирующую их нечисть. И в подтверждении этой мысли еще и такая же бездарная телесериальная игра актеров, точнее российских актеров. Потому что игра Джейсона Флеминга даже в таком фильме была на голову выше игры всех наших актеров вместе взятых.

Итого, фильм «Вий» получился ниже среднего даже по российским меркам. Хотя с технической стороны в нескольких эпизодах было видно, что наши кинематографисты сделали в этом направлении серьезный шаг вперед. Поэтому за картинку я бы поставил 6-7 баллов из 10, а вот целиком фильм заслуживает не более 3-4 баллов по десятибалльной шкале.