KakSnimali.info

Обзоры, репортажи, видео со съёмок

Sat11182017

Last update10:51:51 AM

  • Как снимали - Ирония судьбы Продолжение
  • Как снимали фильм - Бриллиантовая рука
  • Как снимали - Москва слезам не верит
Back Главная > Как снимали > Фантастика > Перси Джексон: Море чудовищ

Перси Джексон: Море чудовищ


 

Смотреть - как снимали - Перси Джексон: Море чудовищ

Кто-то отравил Дерево Талии, охраняющее Лагерь полукровок, в котором живут и учатся современные дети богов. Пepcu Джексону и его друзьям нужно срочно пересечь (Море чудовищ, спасти сатира Гровера и привезти в Лагерь найденное им Золотое руно, которое исцелит Древо.

 Экранизация первой книги Рика Риордана о мальчике-полубоге, «Перси Джексон и похититель молний», восторгов в прессе не вызвала, но в прокате окупилась, так что продолжение было неизбежным. Правда, без потерь в команде не обошлось. Мастера детского кино Криса Коламбуса в режиссёрском кресле сменил малоизвестный Тор Фройденталь. Возможно, руководителей студии раздражали отклики критиков - картина, дескать, слишком похожа на фильмы о Гарри Поттере, поставленные тем же Коламбусом. В таком случае начальников ждёт разочарование, потому что «Перси Джексон» и есть одна из подростковых книжек, выросших на успехе «Гарри Поттера». Кто бы ни снимал фильм, сходство неизбежно. Кроме того, киносерию покинул Пирс Броснан, игравший кентавра Хирона, и его место занял Энтони Хэд.

Согласно первоисточнику, Перси ждут приключения в Бермудском треугольнике, который он пересечёт на морских конях и паруснике Чёрной Бороды, побеждая на ходу тварей из древнегреческого бесгиария. Основой сюжета остался поход за Золотым руном, но в деталях сценаристу наверняка пришлось выкручиваться, потому что Коламбус уже использовал в первом фильме некоторых монстров из второй книги. Каждое такое изменение влечёт за собой другое, и в итоге киносерия плавно уходит от точной экранизации. Впрочем, «Перси Джексону» перемены могут пойти и на пользу. Всё-таки Риордан не Клайв Льюис и не Джоан Ролинг, и поправить в экранизации кое-какие недочёты его книг не помешает. Сценарист первого фильма уже прибавил Перси возраст, что вполне разумно — всё-таки логичней, когда богов и чудовищ сокрушает рослый юноша, а не школьник с дислексией.