KakSnimali.info

Обзоры, репортажи, видео со съёмок

Tue09192017

Last update10:51:51 AM

  • Как снимали  - Любовь и голуби
  • Как снимали - Белое солнце пустыни
  • Как снимали - Высоцкий Спасибо что живой
Back Главная > Как снимали > Фантастика > Как снимали - Властелин колец. Часть 1

Как снимали - Властелин колец. Часть 1


 

Смотреть как снимали Властелин колец

Режиссёр фильма Питер Джексон является поклонником Толкиена с юношеских лет. В 1996 году началось написание сценария, в котором он принимал участие. Первоначально П. Джексон подписал контракт со студией «Мирамакс», но из-за разногласий между ними сотрудничество прекратилось. Новым продюсером стал М. Ордески, который предложил снимать 3 части фильма, сценарий пришлось переписывать, и съёмки начались только в 1999 году.

Для съёмок была выбрана Новая Зеландия со своим богатым и разнообразным  ландшафтом. Иногда съёмки происходили сразу в нескольких местах одновременно. Режиссёру приходилось осуществлять руководство с помощью спутниковой связи. Более 150 мест по всей стране были использованы в фильме.

Для съёмок в фильме Ш. Эстин, который играл Сэма поправился на 10 килограмм. В. Мортенсен – Арагорн большую часть трюков исполнял сам. Дж. Рис-Дэвис, игравший гнома Гимли, испытывал аллергию на латексный грим.  Вообще за более чем год съёмок, пострадало очень много человек, большая часть травм происходила во время экранизации массовых сцен. Съёмки хоббитов начинались с гримирования ног, для них были сделаны специальные ступни, так как они приклеивались, то в конце съёмочного дня снять их без повреждений было не возможно. Поэтому было произведено около 1800 ступней и 1600 накладных ушей. Большинство всадников Рохана были женщины с наклеенными бородами и загримированные под мужчин.

В фильме использовалось более 10 различных колец, одно из которых весило более трёх килограммов. Когда съёмки завершились, Джексон подарил кольца Вуду и Серкису, каждый был уверен, что обладает единственным экземпляром. Чтобы показать разницу между Гендальфом и Фродо были сделаны специальные механические руки на два размера больше. Дом Бильбо был сделан в двух экземплярах один больше другого в полтора раза. Мага снимали в маленьком, а Хоббитав большом, потом совместили с помощью компьютера. Таким образом, было сделано очень много эпизодов картины. Во множестве кадров использовались уменьшенные вещи и локации. Актёров снимали отдельно и совмещали с кадрами снятыми в миниатюре, что существенно удешевило съёмки.

Над костюмами работало более 40 дизайнеров, итогом их работы стало производство около 19 тысяч костюмов. В кольчугах использовалось  по 13 тысяч колец, некоторые доспехи были сложнее, но их производили из пластика, чтобы облегчить.

В 2001 году мир увидел первую часть трилогии, которая принесла славу Питеру Джексону.

В начале 2003 года, Алан Ли, внёс предложение сделать новое существо. На самом деле в "Возвращении короля" у нас было всего одно новое существо. Это Шелоб.

Толкиен упоминает военные осадные машины, которые тащили по полям, огромные звери. Но Толкиен  не даёт подробного описания этих зверушек, так что мы смогли позволить себе свободный полёт фантазий.

Для этого нового существа Алан сделал наброски, и он показал их Питеру Джексону. А Питер увидел и говорит - Здорово. Мы это сделаем.