KakSnimali.info

Обзоры, репортажи, видео со съёмок

Tue09192017

Last update10:51:51 AM

  • Как снималась - Матрица Перезагрузка.
  • Как снимали - Бумер. Фильм второй.
  • Как снимали - Криминальное чтиво. + Кадры со съёмок
Back Главная > Как снимали > Драма > Как снимался фильм - Зелёная миля

Как снимался фильм - Зелёная миля


 

Смотреть как снимался фильм - Зелёная миля

Фильм, снятый по одноименному роману Стивена Кинга, и во многом соответствующий своему литературному предшественнику. Актеры, играющие главных и второстепенных героев, подобраны очень удачно, они именно такие, какими их описывает сам король ужасов. Кино не лишено некоторой мистической составляющей, но все же оно очень сильно приближено к нашей реальности, и даже в некоторой степени жестоко.

«Зеленой милей» называли тот коридор, по которому предстоит пройти осужденному к электрическому стулу. Это те последние несколько десятков шагов, которые ведут к смерти. В тюрьмах США такой путь принято называть «последней милей», но в здании, о котором повествуется в фильме, эта миля была зеленого цвета, отчего ее и стали так называть.

Естественно, фильм про тюрьму, вернее даже про небольшую группу смертников и отношения между ними. Но о сюжете не будем рассказывать, его можно оценить, посмотрев само кино, прочитав книгу. Поговорим о том, как была снята картина.

Одной из самых сложных задач для создателя фильма Фрэнка Дарабонта было подобрать правильных актеров. Казалось бы, ничего сложного. Но проблема возникла сразу же. Дело в том, что по сюжету Стивена Кинга, Зверюга – невероятно большой сам по себе. И так же невероятно добродушный. Он хоть и огромен, но, тем не менее, и мухи не обидит. Для этого персонажа актера подобрали быстро. Им стал Дэвид Морс – человек высокий и крепкий.

Проблема возникла с Джоном Коффи. Это должен был быть, во-первых, чернокожий, а во-вторых, невероятный гигант. По сравнению с ним Зверюга – словно малыш, и это не раз подчеркивалось самим Кингом в книге. Найти такого актера представлялось невозможным. Сам Брюс Уиллис, недавно снявшийся в «Армагеддоне», порекомендовал на эту роль Марка Кларка Дункана, партнера «крепкого орешка» по этому фильму.

Внешне актер подошел. А вот его рост – нет. Загвоздка оказалось в том, что Дэвид Морс всего-то на несколько сантиметров ниже Марка Кларка Дункана. Создателям кино пришлось идти на всевозможные ухищрения, чтобы показать гигантизм Коффи.

С мышами тоже были проблемы. Дело в том, что они хоть и умные животные, но все-таки до интеллекта Мистера Джинглса им далековато. Поэтому в роли талантливого мышонка были задействованы 30 ушастых любителей сыра. Каждому дали имя какого-либо члена съемочной группы. В процессе ни одно животное не пострадало.

Теперь о самом орудии казни – электрическом стуле. Он, конечно, был не настоящим. Однако сконструировали машину смерти по реальным чертежам. В основу легли модели, существовавшие еще во времена Депрессии. Сам король ужасов решил сесть внутрь страшной машины. Кинг хотел проникнуться чувствами осужденных. По его словам, опыт был жутким.

Местом для съемок стали 2 штата Америки: Теннеси и Северная Каролина. Очень интересен эпизод, в котором Коффи лечил Пола. По книге, как и по сценарию, он должен был схватить надзирателя за пах, ведь именно там была инфекция. Марк Кларк Дункан очень стеснялся делать это, и никак не мог преодолеть это чувство. Тогда Том Хенкс, исполняющий роль Пола Эджкомба, засунул себе в штаны обычную пустую бутылку. Так вопрос был решен, а сцена отснята.

И, наконец, один очень интересный факт. Мыши, даже самые рекордсмены среди долгожителей, все равно не могут преодолеть рубежа в 7 лет. Мистер Джинглс, судя по сюжету, прожил никак не меньше 64-65 лет. Руки Коффи обладали поистине волшебными свойствами.