KakSnimali.info

Обзоры, репортажи, видео со съёмок

Tue09192017

Last update10:51:51 AM

  • Интерны: Полное обследование
  • Как снимали - Высоцкий Спасибо что живой
  • Как снимали - Они сражались за Родину
Back Главная > Как снимали > Драма > Диана: История любви

Диана: История любви


Жизнь Ди

Монаршья душа — потемки. Фильм «Диана: История любви» - попытка пролить на нее свет.

В венценосной киносемье пополнение: к Хелен Миррен, семь лет назад пугающе портретно изобразившей королеву Елизавету II, присоединилась Наоми Уоттс, точно снявшая аристократический акцент, сутуловатую пластику и не сходившую с лица гуманную полуулыбку главной несвятой святой британской общественной жизни последних лет. К ним бы еще Мерил Стрип, не менее филигранно преобразившуюся в Маргарет Тэтчер, — вышел бы чистый Музей мадам Тюссо, хоть сейчас фотографируйся с любой из фигур в обнимку.

Но к делу, а именно — к сравнительным кинематографическим достоинствам картины. «Железная леди», сделанная совсем не железной Филлидой Ллойд, из упомянутой тройки номенклатурных биографий, пожалуй, самая слабая — этакая дамская фантазия на историческую тему для канала «Культура».

В сильнейшем из трех, «Королеве» англичанина Стивена Фрирза, определенно были холодность и стиль, что в таком деле главное (снять слезный байопик для рыдающих дам — страшный сон любого уважающего себя художника).

В ленте приглашенного на Британские острова из Европы Оливера Хиршбигеля есть не то чтобы стиль, но стальной немецкий блеск, озаряющий мелодраму о свече на ветру (привет, сэр Элтон!) каким-то потусторонним отсветом. За одно то, как режиссер решает первые минуты фильма, в которых нам, собственно, сообщается о смерти английского национального ангела, можно дать — нет, не «Оскара», но какой-нибудь хороший фестивальный приз. Во втором же кадре присутствует небезызвестная сумка Dior, но и она не превращает фильм в сладкий ролик. Далее автор, пусть и сдержанно, но подкидывает сюжетных удовольствий и рыдающим дамам — но кадр с Дианой, на секунду оглядывающейся в стремительно отъехавшую камеру и садящейся в лифт, мы уже не забудем.

Что смотреть:

«12 ЛЕТ РАБСТВА» Третий фильм большого видеохудожника Стива Маккуина, заделавшегося большим режиссером, — и снова на экране один из лучших артистов современности, гуттаперчевый Майкл Фассбендер. В отличие от прошлых фильмов «Голод» и «Стыд» он однако, не страдает, но причиняет страдания, поскольку играет рабовладельца с хлыстом, унижающего темнокожего скрипача. Вполне возможно — триумфатор ближайшего «Оскара».

«КАНЬОНЫ» Очень странное кино, сделанное затри копейки постоянным сценаристом Скорсезе по сценарию певца американских несовершенств Брета Истона Эллиса. Одетая в дешевое шмотье Линдси Лохан в окружении двух порнозвезд разыгрывает любовный треугольник из жизни высшего света Беверли-Хиллз. Будут групповой секс, наркотики и хичкоковского толка убийство. Удовольствие странное — но скорее все-таки удовольствие.

«ЗАМОК В ИТАЛИИ» Мелодрама из каннского конкурса (сценарий которой сестра Карлы Бруни режиссер Валерия написала вместе с Викторией Токаревой европейского кино Ноэми Львовски) скроена по проверенным лекалам: если тебе за сорок и ты кинорежиссер — сними кино с собой в главной роли, окружи там себя парой молодых и красивых мужчин вроде Луи Гарреля и таким образом сообщи нам, что жизнь только начинается. А мы как бы поверим.

«ХОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА» Очередной опыт режиссера Питера Джексона в рождественском насилии над наследием писателя Рональда Руэла Толкина. Основной повод для радости — встреча в кадре странно загримированных Холмса и Ватсона из сериала ВВС: Мартин Фриман по-прежнему играет Бильбо, а Бенедикт Камбербэтч — титульного дракона, который планирует его съесть. Больше особенных поводов для просмотра нет, но и это неплохо.