KakSnimali.info

Обзоры, репортажи, видео со съёмок

Sat11182017

Last update10:51:51 AM

  • Как снимали - Ирония судьбы Продолжение
  • Как снималась - Матрица Перезагрузка.
  • Как снимали - Высоцкий Спасибо что живой
Back Главная > Интервью > Интервью с Тарантино, немного о том как снимали Джанго освобождённый

Интервью с Тарантино, немного о том как снимали Джанго освобождённый


Интервью с Тарантино

Смотреть

 

Отзыв о Джанго освобождённый

Смотреть видео

Почему вы положили в основу фильма тему рабства? Или же это, по вашему, неотделимая часть вестерна?

Тарантино - У меня и раньше было большое желание раскрыть тему рабства, на большом экране. Да я всегда хотел раскрыть эту тему, но я думаю что по настоящему заставило меня написать сценарий, так это желание сделать героя вестерна из чернокожего. Сделать классного фольклорного персонажа, который был бы в авторитете и мог бы надрать задницу в ответ.

Новый блокбастер культового американского режиссера Квентина Тарантино о судьбе бесправных черных рабов и борьбе Америки против рабства.

Фильм снят в жанре нарочитого вестерна, со всеми полагающимися по случаю лошадьми, шляпами, револьверами и стрелками, способными с двух рук уложить муху на расстоянии километра.

Доктор Шульц, дантист, подрабатывающий охотой за головами (К. Вальц), отбивает от рабского каравана чернокожего невольника Джанго (Д. Фокс), который был продан на аукционе отдельно от жены-рабыни (К. Вашингтон).

В приступе глубокой расовой толерантности Шульц освобождает раба и наделяет его всеми правами добропорядочного члена общества.

В обмен на обещание спасти жену, томящуюся на ранчо плантатора-угнетателя Кэлвина Кэнди (Ди Каприо), Джанго соглашается стать помощником Шульца в нелегком деле охоты за головами. Вместе они отправляются на поиски прекрасной Брумхильды, попутно очищая американскую землю от всякого рода отбросов общества.

Еще ни в одном фильме Тарантино насилие не выглядело так навязчиво нравоучительно, а в остальном гений верен себе. Фонтаны крови, разрываемая на части плоть, меткие выстрелы и красочный взрыв в финале вполне соответствуют духу лучших работ этого культового режиссера. Это не фильм о борьбе американского народа против рабства и не история любви, торжествующей вопреки испытаниям. Это скорее притча о двух мстительных и кровожадных неграх, получивших возможность поквитаться с обидчиками.